Además de calabacines, en esta época, me traen directos de la huerta pepinos y tomates, así que hay que aprovecharlos, en este caso el pepino nos sirve de recipiente para hacer una fresca ensalada de arroz.
- 2 pepinos.
- 1 puñado de arroz salvaje.
- 1 lata de atún.
- 4 kimbos (aceitunas con pepinillos).
- 1/4 de cebolleta.
- 2 cucharadas de mahonesa ligera.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz salvaje con agua salada siguiendo las instrucciones del envase, escurrir y dejar enfriar.
Lavar y pelar los pepinos (yo le suelo dejar algunos trozos de piel), partir por la mitad, vaciar las semillas con ayuda de un sacabolas, retirar un poco más de la carne del pepino con cuidado de no romper la base.
En un bol, mezclar el arroz con la carne del pepino y la cebolleta picadas bien finas, los kimbos troceados, el atún escurrido y la mahonesa.
Rellenar los pepinos y servir fresquito.
Con esta receta participo en el concurso de recetas de Verano 2011 "Entre fogones y Signo Editores".
Con esta receta participo en el concurso de recetas de Verano 2011 "Entre fogones y Signo Editores".
15 comentarios:
Mira qué aperitivo más estupendo, y con el arroz este salvaje que me encanta tiene que estar de rechupete, me lo llevo.Besos.
Mira qué aperitivo más estupendo, y con el arroz este salvaje que me encanta tiene que estar de rechupete, me lo llevo.Besos.
Que delicia!!....me encantan estas barquitas...frescas y sabrosas!!....de seguro las probare!!.....Abrazotes, Marcela
rico, sano y bien fresquito para el verano.
me ha encantado. besos!
Muy buena idea de relleno. El arroz salvaje es muy rico.
Besos
Nora que presentación mas buena!!
Que tengas buen fin de semana.
que presentacion mas chula! me encantan estas barquitas .
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que presentacion mas chula! me encantan estas barquitas .
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que barquitas más deliciosas, me encantan.
Saludos
Una ensalada fresquita con muy buena presentación.
Suerte en el concurso.
Besos.
Preciosa forma de presentar una ensalada.
Besos
¡Ole, ole y ole! El pepino español y tus grandiosas manos de cocinera ;D
Besos.
Que ricas barquitas, que sanas y una receta que me va a venir genial para no aburrirme tanto con la dieta.
Besotes
La presentación me encanta. Y todo lo que lleva ni te cuento. (Bueno, las kimbos no las he probado).
Besitos.
;-D
Holaaaaaaaaa, Nora!!
Qué alegría volver a visitar tu cocina y a ti.
Me quedo un ratito por aquí para ver todo lo que has hecho en mi ausencia.
un besazo, hermosa
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