Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 12 de agosto de 2011

Calabacines rellenos de gambas y salmón.

Sigo teniendo bastantes calabacines y probando diferentes recetas, así que en cuanto vi ésta en el blog de Alicia , decidí prepararla adaptándola un poco a mi cocina, el resultado riquísimo. Muchas gracias Alicia por compartirla.
Con esta receta me despido unos días, espero que todos disfrutéis mucho de las vacaciones y el verano y nos sigamos leyendo y comentando a la vuelta. ¡¡ Ser felices!!
INGREDIENTES:
  • 1 calabacín grande.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 lata de salmón en salmuera o una rodaja de salmón fresco.
  • 1 puñado de gambas congeladas.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y ponerla a pochar a fuego moderado en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazonar.
Cortar el calabacín en cuatro tubos o cilindros y retirar la carne a cada tubo con la ayuda de un sacabolas sin llegar hasta la base.
Picar la carne de los calabacines y añadir a la sartén con la cebolla. Sazonar y cocinar a fuego moderado. Cuando tome color, agregar las gambas y el salmón troceados, reservando unas pocas gambas para decorar.
 Cocinar un par de minutos y añadir la cucharada de harina, remover bien y freir el harina para que pierda el sabor a crudo, añadir dos cazos del agua donde hemos cocido los calabacines y las gambas, salpimentar y remover bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Escaldar los tubos de calabacín en una cacerola con agua y una pizca de sal. Tapar y cocinar durante cinco minutos. Retirar a un plato con papel absorbente. En esa misma agua, escaladar las gambas reservadas.
 
Rellenar cada tubo con la mezcla anterior, decorar con unas gambas cocidas, espolvorear con queso rallado e introducir al horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos.
 

16 comentarios:

imaginacion dijo...

Vaya forma mas sencilla y rica ; ademas a hora que todo el mundo regala calabacines...
Me has dado una idea estupenda y creo que en estos dias, les vamos a probar.
Que pases unas buenas vacaciones, y te esperamos a la vuelta.
Besos.

trifasic de baileys dijo...

que idea más gustosa!!! mmm...es un aperitivo perfecto para cuando vienen invitados!! besos

Alicia dijo...

Nora, guapa,,, como me alegra ver que te gustó una receta mía y que las realizado!! Te han quedado espectaculares!!!! Espero que os gustaran mucho mucho mucho!!

Disfruta de las vacaciones
Besotes

foodtravelandwine dijo...

Delicioso!...me encanta la idea....que tengas unas lindas vacaciones!!.......Abrazotes, Marcela

María Alonso dijo...

Que delicia!!!! Y que tristeza hoy me toca ensalada de fruta y ygur desnatado, sniff.
Besinos

Susana dijo...

Más ideas para cocinar calabacín, me encanta, es un relleno muy bueno.
Buen finde

Sara dijo...

Estupendo! andaba buscando una receta de este tipo , ligerita , sencilla y original para una cena. Como primer plato me vendrá de lujo. Besos!

Carmela (Sunflower) dijo...

A mi seguro que me entusiasma esta combinación, delicioso. Nos vemos en unos días, yo también me voy :).Qué disfrutes mucho si te vas por vacaciones. Besotes !!!

Amanda dijo...

Te luces con tus recetas y presentaciones.
¡¡Me encantan!!
Besitos.
;-D

Labidú dijo...

Vaya una presentación, guapa!!! Dan ganas de comerlos ya!!! Además una receta muy rica. Besinos.

Labidú dijo...

Que vuelvo!!! Que te lo pases muy bien!!! Besinosssss.

laury dijo...

increible cuantas recetas de calabacin me estoy topando,y yo que solo los suelo hacer en revuelto!
te quedaron de lujo,que ricos!
saluditos y que pases unas estupendas vacaciones guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

José Manuel dijo...

Que buenos, esto tiene que estar de lujo.

Saludos

Silvia dijo...

Otra manera estupenda y bien rica de comer calabacines rellenos.

Besos.

Trasteando en mi cocina dijo...

Me has dado una idea estupenda para rellenar los calabacines.

Un besote

Trini Altea dijo...

Nora que bonita presentación, bueno como todo lo que cocinas.

Sabes mañana lunes publico un concurso que organizo con mi hija, nos gustaría que participes.