Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 24 de agosto de 2011

Pollo a la cerveza con frutos secos.

Deben existir miles de recetas de pollo, y quitando cuando toca a la plancha, intento indagar y encontrar alguna que me llame la atención, y como nunca había hecho el famoso pollo con cerveza, me puse a buscar y la receta que más me gustó fue la de El aderezo, he cambiado algunos ingredientes porque no tenía y ha quedado buenísima, seguro que repetiré.
PREPARACIÓN:
  • 2 muslos de pollo y 2 alas.
  • 1 tacita de piñones, ciruelas y uvas pasas sin pepitas.
  • 1 lata de cerveza.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 loncha de jamón serrano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Dorar en una sartén, con un tres cucharadas de aceite de oliva, el pollo previamente salpimentado. Sacar y reservar.
Rehogar, en ese mismo aceite, la cebolla y los ajos cortados finamente.
Añadir los piñones, las ciruelas y las uvas pasas sin pepitas, remover e incorporar el jamón cortado en dados.
Cuando esté todo dorado volvemos a meter en la sartén el pollo, añadir la cerveza y dejar cocer a fuego lento aproximadamente media hora. Rectificar de sal y servir.

25 comentarios:

DIANA dijo...

Vaya buena pinta, que bocado le pegaba a ese pollo, jejejjej.Un saludo

miren dijo...

Con cerveza lo preparamos a menudo, pero ese toque de frutos secos me ha gustado mucho, vaya pinta tiene el pollo!!.
Besos.

Anniki dijo...

Que rico, nunca lo he preparado con cerveza pero por las recetas que poneis, se ve que tiene que estar muy bien. Me encanta como ha quedado la salsa!

Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Con cerveza ya está muy rico, pero, con frutos secos ya tiene que ser la bomba de bueno, una presencia imponente la de este plato.Besos.

Susana dijo...

Que bien le va al pollo las ciruelas, me encanta el sabor. Te ha quedado con un color divino.
Besos

Alicia dijo...

La verdad es que nunca lo he probado con frutos secos! pero me lo apunto, sin dudas!!
Besucos

Trini Altea dijo...

Nora muchas gracias por tu comentario, me alegro que participes en mi concurso.
Un beso

lacocinadeMaky dijo...

Que rico , lo he preparado a la cerveza muchas veces , pero los frutos secos nunca se los he añadido, te quedó estupendo.
Besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué delicia!!!! Te ha quedado perfecto y muy completo. Un abrazo!!!

laury dijo...

pues me la apunto porque nunca lo he comido asi y casi siempre lo hago en salsa de zanahorias.
tiene muy buena pinta!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

patri dijo...

que pinta mas buena tiene este pollo por dios!!

que siento mucho haberte chafado el momento mermelada de moras..hija tambien es casualidad..
pero tu presentate que ami no me importa..
cada una presenta lo que quiere y ya esta..anda!!
un besito

José Manuel dijo...

Que pintaza tiene con ese colorcito y los ingredientes que tiene divinos.

Saludos

María José Andreu Granados dijo...

que pintaza tiene el pollo, una maravilla, como me gusta a la cerveza y con los frutos secos divino.
besosss guaapaaaaa

trifasic de baileys dijo...

Es un plato muy bueno! lo has probado alguna vez con cocacola!!? te la recomiendo!!! besos

Lidia De La O dijo...

Menudo acompañamiento tiene el pollo, debe estar de lujo, y esa salsita que suelta tiene que estar para no parar de mojar pan. Un beso.

Labidú dijo...

Tiene una pinta estupenda, de 10, te lo aseguro. Una idea estupenda esta combinación de sabores, besinos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de sabores!!....una combinacion buenisima....ya la imgino!!....esto es de concurso.....busca uno y presentalo!!....es de premio!!......Abrazotes, Marcela

Bego R dijo...

Holaaaaaa guapa !!!

Ya estoy por aqui , oye qué blog tan chulo te ha quedado, me encanta.

Creo que cuando me fui aún no lo tenías asi no ?..... Te ha quedado perfecto y con un toque de elegancia que me ha cautivado ;)

La receta va a juego con el blog y aunque termino de comer , se me hace la boca agua viendo la foto.

Besinos mil.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy tierno con la cerveza y esos frutos secos le dan muy buen sabor.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Me gusta este pollo nunca lo he hecho con los frutos secos solo con cerveza pero lo probare besos

Angie Perles dijo...

Me parece un pollo riquísimo como lo has preparado, Nora. Tomo nota. Besos!

NURIA dijo...

Hola Nora!! Mil gracias por visitar mi blog. Yo me quedo también en el tuyo y me llevo un trocito de este pollo tan rico. Un beso!!

hoycocinanuria

Su dijo...

Me encanta la pinta que tiene, pero te ha tenido que perfumar la cocina rico rico mientras lo hacías... ¿queda por lo menos salsita para mojar? Un besote.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Este pollo lo tengo que hacer, que rico se ve.

Me lo copio para hacerlo estos días.

Besicos

Anónimo dijo...

Pollo a la cerveza!!! que buen plato!! lo que me costo conseguir la receta! este plato lo servían en uno de los mejores hoteles en Las Vegas donde no me querían pasar la receta
gracias =) espero que me salga bien!! me fascina!!!
me gusta el toque de los frutos secos, eso es innovador