Continuamos con las recetas de calabacín, en este caso una tarta salada vegetal, que se puede hacer a primera hora de la mañana y tener lista al mediodia o para la cena, ya que está igual tan rica en caliente como en frío.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre refrigerada.
- 1 puerro.
- 1 calabacin.
- 1 zanahoria
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de queso crema light(lo suyo es leche evaporada o nata líquida pero no tenía)
- Queso gorgonzola u otro al gusto.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en rodajas finas el puerro y pocharlo en la sartén con un poco de aceite de oliva. Rallar el calabacín y la zanahoria e incorporar a la sartén cuando el puerro esté casi hecho, cocinar durante dos o tres minutos más.
Forrar el molde con la masa de hojaldre, recortar el sobrante y pinchar el fondo con un tenedor, untar con huevo batido (podemos usar lo que nos sobre para el relleno). Distribuir las verduras pochadas en el fondo.
Batir los otro dos huevos, salpimentarlos y añadirles el queso crema. Añadir esta mezcla sobre las verduras, cortar unas tiras de gorgonzola y colocar de forma decorativa.
9 comentarios:
A mi me gustan más las tartas saladas que las dulces, así que con esta receta en mi casa triunfarías, seguro, me ha encantado. Un beso.
Una receta fantástica para tener preparada para llevar, muy completa.Besos.
Maravillosa Nora. Completamente.
Además de rica está impecable.
Me encanta
Una tarta escelente, me encantaría para una cena como hoy, jeje
Saludos
Holaaaa, qué tarta salada más extraordinaria y completa, tiene que estar buenísima, sin duda!
Un besoooo
Estas tartas siempre triunfan y si no tienes nata puedes añadir leche, queda muy bien también.
Besos.
Te ha quedado preciosa y qué rica que está, se puede tomar fría o caliente, muy muy buena. Besitos Nora
Demasiaoooooooooo!!! Que presencia tan irresistible. Un saludo.
Está perfecta, el relleno muy rico, me llevaría esa porción tan tentadora.
Besos y buen finde
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