Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 25 de junio de 2010

Cóctel de marisco en piña.

Una ensalada original y fresquita, con una presentación que, al menos a mi, me recuerda a las fiestas navideñas y a las bodas (hubo una racha que se puso de moda)...,pero vamos, que podemos aprovechar cualquier excusa y una piña en su punto para hacer este cóctel....
INGREDIENTES.
1/4 de piña.
1/2 aguacate.
1 bote de surimi.
Langostinos cocidos (esta no lleva porque no tenía).
2 cogollos de lechuga.
Salsa rosa (puede ser casera o comprada o mahonesa con un poco de ketchup)
Para la receta casera: un huevo, aceite de girasol, zumo de media naranja, un chorrito de whisky, unas gotas de tabasco, ketchup y sal. ( en verano no es muy recomendable)

PREPARACIÓN.
Partir por la mitad la piña, vaciar con cuidado (vamos a usar aproximadamente la mitad de media piña, es decir un cuarto).

Picar todos los ingredientes en trocitos regulares (dejamos lo que nos parezca para decorar), añadir la salsa rosa, mezclar bien, rellenar la piña y decorar.

¿A qué queda bonita? Pues sabe aun mejor.

9 comentarios:

Silvia dijo...

Me encanto la ensalada y la presentación espectacular... Es bueno, que aunque no sea una fiesta, nos agasajemos con tamaña presentación... Me encanto!

Besitos Norita.

patri dijo...

esto me gustaaaa!!
asi como esta ya me parece buena...
y ademas..el otro dia lei..que el surimi ..es todo proteina y nada de grasa..asi que ....

Silvia dijo...

CUanto hace que no como piña con gambas...pues mira esta semanita,me daré un homenaje,te quedó de fiesta!

UN saludo

Valdomicer dijo...

Esta entra en la colección de ensaladas de frutas.
La salsa rosa es imprescindible aquí.
Besos.

Nora dijo...

Silvia... si es que las ensaladas son muy agradecidas... con tanto color resultan de lo más apetitosas.
Patri, te recomiendo que busques el surimi en frasco de cristal, yo lo compré el año pasado en Cantabria y lo tienen en el Hipercor, está mucho más bueno y son poquitas calorías.
Silvia, si es que hay que recordar los clásicos...
Valdomicer, ya he comprado los canonigos..., que empiezan los calores y hay que comer ligero y freco.
Besitos a todos.

Melania Daniela dijo...

Que bueno! Y que pinta más estupenda! Es un plato que apetece mucho en verano!
Besos!

dolorss dijo...

Aiii como apetece ahora una piñita de esas, tan refrescante, tan buena, tan apetitosa, ...

Besos

Nora dijo...

Dami, Dolorss, comienza la maratón de ensaladas, que con este calor es lo que más apetece y lo más sano.
Un besito

Paco Becerro dijo...

Queda preciosa, no bonita, preciosa.

Enhorabuena.