Esta receta la copie de Tainy, del foro de facilísimo, y es la que hago para todos aquellos postres que llevan este relleno, queda muy rica y es bastante fácil, así que se merece una entrada para ella solita, con explicación paso a paso.
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche.
- 45g de maizena.
- Canela en rama y piel de limón o naranja.
- 125g de azúcar.
- 4 yemas.
Apartamos un poco de la leche para diluir la maizena y las yemas, mezclamos bien.
Poner en un cazo el resto de la leche, el limón y la canela y llevar a ebullición.
Añadir el azúcar y retirar del fuego y quitar la canela y la piel de limón.
Añadir el preparado de yemas, previamente colado, y mezclar bien.
Volver a poner a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una crema homogénea.
4 comentarios:
Viene divinamente tener a mano una crema pastelera tan sencilla de hacer.
Un beso
Yo siempre había pensando que eso era más complicado. No sé al final tendré que poner el ordenador en la cocina para seguir "tu paso a paso".
Un besote
Gracias Gloria!! Este es el principio de la receta, pero ayer no me dio tiempo de terminar la explicación, ahora mismo la pongo.
Mª Jesús, anímate y ya me contarás...además esto relaja bastante más que el rollo de la memoría que tengo abierta en otra pantalla :-(
Un besito
Muy buena receta y que rica es. Muy buenas las fotos.
Besitos. Silvia
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