Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 25 de abril de 2011

Shortcake japones a mi manera.


Este postre lo vi en el blog Dulces Bocados, y me encató su presentación, yo he hecho mi versión, unos  deliciosos pastelitos aprovechando un bizcocho genovés que no subió suficiente y que al final no utilicé como había pensado.
Muchas gracias Carmen por la receta.
INGREDIENTES:
    • 250 g. de fresas
    • 70 g. de queso mascarpone
    • 25 g. de azúcar
    • 150 g. de nata 35%MG
PREPARACIÓN:
Hacer el bizcocho genovés y dejar enfríar. Cortar en círculos con ayuda de un molde redondo.
Mezclar la nata con el queso en un bol que después podamos utilizar para montar (si es metálico mucho mejor) y meterlo en la nevera. 

Sacar la nata de la nevera, añadir el azúcar y montar hasta que se formen picos suaves.
Cortar los círculos de bizcocho a la mitad, poner una fina capa de nata y encima las fresas, que pueden ser enteras o troceadas, como queráis. Cubrir las fresas con más nata y colocar la tapa del bizcocho.
Colocar la nata sobrante en una manga pastelera y tapar la otra capa del bizcocho.
Adornar con las fresas reservadas.

41 comentarios:

Isabel dijo...

Te han quedado preciosos.
No se los ví a Carmen, pero los tuyos están genial.
Las tartas de nata y fresas son uno de los grandes invantos de la humanidad... ;-)

Susana dijo...

Este sí que es un señor pastel, que relleno más bueno.
Besos

José Manuel dijo...

Que buen pastel, para chuparse los dedos.

Saludos

Tocinitodecielo dijo...

Ostras!!! menuda pintaza tiene esa tarta!!!!sobre todo ese relleno que invita a meter hasta el dedo jajajaj
uun beso
Toci

laurilla fondant dijo...

tiene una pinta espectacular, se me hace la boca agua solo de ver las fotos.
besos!

The Breakfast Lover dijo...

Pues te ha quedado muy parecido a los que yo he visto en interne!! es un pastel muy bonito, siempre me ha hecho ganas prepararlo pero me parece que ha de ser difícil!

ospanacar dijo...

Nora, te ha quedado un pastel de lujo, pero ¡que bonito!. Un besito

foodtravelandwine dijo...

Te ha quedado precioso!!....son super parecidos a los que venden aca en las pastelerias asiaticas.....igualitos....ademas estan deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela...

Bego R dijo...

Deliciosos Nora !!!

El corte es estupendo. Tengo guardada esta receta en pendientes desde hace tiempo asi que ya viéndolo en tu blog me tengo que animar.

Besinos guapa.

Ague dijo...

Nora,vaya delicia y vaya decoración,te ha quedado estupendo y el corte invita a estar mirando la pantalla fiamente.
Mil besitos cielo.

Anna dijo...

Riquísimo!! dan ganas de llevarse un buen trozo.
Bss

Sabela dijo...

Hola,que bueno fresas y nata!!! me encantan ambas cosas y te ha quedado muy bien.

Buen trabajo!!

Un beso.

Ratita Golosa dijo...

Uf...qué delicia. Buena manera de aprovechar el genovés que no subió!
Besos!

luscus dijo...

Mmmmm que pinta!!hace poco hice una tarta de fresas y mascarpone, es una mezcla deliciosa!!Saludos

Anniki dijo...

Pero que bonito! Y es que la combinación de fresas con nata nunca falla y encima con mascarpone... delicioso!!

Un beso :)

María Alonso dijo...

Tiene una pinta deliciosa.
Un besín

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve delicioso. No se baja la nata con el tiempo? Claro que no creo que dure demasiado, es una tentación.
Besos.

Angie Perles dijo...

No conocía esta receta, Nora, pero la pinta es riquísima! Un beso y feliz semana!

Alicia dijo...

Nora, pues yo tampoco conocía la receta, pero hay que reconocer que entra por los ojos! me encanta! Dame un trocito, por fa!!

Besotes

Nora dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios...
Isabel, tienes razón las fresas con nata son todo un invento.
Susana, estaba super-rico.
Jose Manuel, creo que es a lo que incita a untar el dedo...
Toci, si señora, es toda una tentación.
Laurilla, estaba muy rico, a lo mejor lo hago en grande para el día de la madre.
The Breakfast Lover, si yo los he hecho los puede hacer cualquiera, de verdad que no son difíciles.

Nora dijo...

Ospanacar, me daba un poco de miedo que se me bajara pero quedó bastante bien.
Marcela, nunca he visto los originales, pero me alegra el acercarme al original.
Bego, seguro que a ti te queda sensacional, animate que está realmente rico.
Ague, pues con la decoración no había quedado muy contenta, pero si te gusta me doy por satisfecha.
Anne, no te cortes...

Nora dijo...

Sabela, es una combinación de las ricas, ricas.
Ratita golosa, es que no hay que tirar nada de nada.
Luscus, la verdad es una mezcla de 10.
Anniki, queda una crema muy rica.
María, me alegro de que te haya gustado.
Cocinera de Betulo, a mi me daba un poco de miedo, me salieron dos pasteles del tamaño de aro medio, y el segundo lo dejé hecho sin desmoldar y al día siguiente estaba perfecto.
Angie, yo tampoco, hasta que se la vi a Carmen y es una delicia.
Alicia, para ti un trocito grande.

Nora dijo...

Un besito enorme a tod@s y feliz semana.

Lidia De La O dijo...

Una combinación perfecta las fresas y el mascarpone, y la presentación de lujo. Un beso.

Unknown dijo...

me encantan las fresas con nata asi quue esta tarta tiene muuuuucho peligro, madre mia la operación bikini que este año no la veo...jejeje un beso

♥ Ana dijo...

Ainssss ¡¡como me gustan las fresas!!, te ha quedado un postre de lujo, buffff, no pararía hasta comérmelo todo, con la nata y el queso, una delicia total
Un besote

Silvia dijo...

Un postre mas que rico... si hasta con verlo dan ganas de darle un mordisco. Una belleza.

Besitos

Rocio dijo...

Qué pinta más deliciosa!
Me encanta!

Carmen Mª López dijo...

que pinta más deliciosa qeu tiene! que presentación más bonita y qué sencillo se ve!

Melania Daniela dijo...

Nora, que cosa más rica y bonita. Entra por los ojos!

Ana dijo...

genial nora, igualito a las fotos que se ven por internet de los shortcakes.
Me encanta ese corte con las fresas tan bien puestas!
Como sabes me encantan las tartas con fresas asi que esta me la apunto.
un besito!

LaCocinanta dijo...

pecaó mortal nena ¡¡¡¡¡¡

Carmen dijo...

Te ha quedado de lujo, me alegro que te gustara, realmente es muy fácil y queda muy rico, la mezcla de nata y fresas es éxito asegurado.
Muchas gracias por el enlace.
Besitos

Sara dijo...

Tiene una presentación divina, me encanta el corte, un besazo.

Marisa dijo...

Holaaa, ummmm, qué receta tan buena, no la conocía! ha quedado fantástico!
Un besoooo

Rosa, dijo...

La presencia es espectacular, el sabor seguro que también.
Muxus

las recetas de mar dijo...

Nora te ha quedado un pastel impresionante, me ha encantado.

Debe de estar delicioso, el corte se ve estupendo.

Besitos.

Mijú dijo...

Qué corte más bueno, que blanquita.
Un saludito

miren dijo...

Cuántas cosas ricas has preparado estos días!.Seguimos en el pueblo de vacaciones hasta el domingo,entre cocinar y pasear,no tengo tiempo para nada,es un cansancio muy dulce.
Las fotos tan preciosas,dicen lo riquísimo que está,me encanta.
Besos.

garlutti dijo...

Que requete bueno te ha quedado ...es de los que me gusta darle un bocadito ...ummmm tengo pendientes tus pastelitos de patata u merluza ...besos MARIMI

Nora dijo...

Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios, y bienvenid@s a mi cocina a los que entráis por primera vez, ando líada pero en cuanto tenga un poco de tiempo os visito a tod@s.
Un besito