INGREDIENTES (por persona)
- 2 cogollos de lechuga.
- 2 lonchas de jamón de york
- 8 tomatitos cherry.
- 2 ó 3 nueces.
- Sal.
- Un trozo de queso roquefort (la cantidad varía dependiendo de lo fuerte que nos guste el aliño).
- Leche evaporada.
En una sartén antiadherente deshacer el queso junto con la leche evaporada, hasta obtener una crema. Reservar.
Lavar los cogollos y los tomates, cortar y distribuir en el plato en forma de flor, salar ligeramente y arropar cada cogollo con un poco de jamón de york, en el centro poner un poco de la salsa de queso y unas nueces.
Llevar a la mesa con el resto de la salsa, por si se quiere añadir más.
6 comentarios:
Con gusto desarropaba yo esos cogollos.
Un beso
Que rica ensalada con cogollos aropados y con la salsita que le vá estupendamente.
Besitossss guapaa
las ensaladas son ideales ahora en verano y la ventaja es que hay infinidad para preparar.
Me ha gustado la idea de sustituir la nata por leche evaporada, me lo apunto
besos
Hola acabo de descubrir tu blog y me gusta las cosas que he visto por aquí, así que me hago tu seguidora para no perderme ninguna de tus recetillas.
Un beso
Gloria, si es que lo de "desarropar" es lo mejor...
Mª José, es que soy la tonta de los quesos...
Lidia, ya me contarás pero apenas se nota, por lo menos en los platos en que he probado y además las recetas son menos pesadas.
Juani, bienvenida, me alegro mucho de tener una nueva seguidora.
Muchísimas gracias y un besito a todas!!
Que bonito el plato. Además como la salsa roquefort me gusta mucho y el jamópn york también, seguro que probaré el plato un dia.
Un abrazo!
Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com
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