Una receta fácil, rápida y perfecta de plato único, está inspirada en ésta de Arguiñano y en ésta otra del Bocaito blog. El acompañamiento queda perfecto, las salsas me las habían traído de Tenerife, pero si alguien quiere la receta la puede buscar en ¡Sano y de rechupete!
INGREDIENTES (2 personas)
- 2 lomos de atún
- 2 cebollas
- aceite virgen extra
- sésamo
- sal
- pimienta negra
- Patatas asadas.
- Mojo rojo y mojo verde.
Elaboración
Corta las cebollas en juliana y ponlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona, deja que se cocine a fuego moderado durante 20-25 minutos y escúrrelas.
Corta el atún en dados, salpimienta y reboza los lados con sésamo, cocina en la plancha bien caliente 1-2 minutos de cada lado.
Emplata con los dados de atún en el centro y coloca la cebolla confitada encima del pescado y acompañado de las patatas y el mojo.
7 comentarios:
Que rico tiene que esatr de lujo estos mondaditos, aunque a mi el atún no me vá mucho, pero en casa si si les gusta.
BESITOSS GUAPAAA
Qure originalidad
ohhh que bueno todo en su conjunto...me encanata.
besos
Perdona: ¿Cómo van hechas las patatas?.
Besos.
Mª José a mi me encanta, pero a mi chico no, y así se lo comió fenomenal..., con la cebollita y las salsitas...
Silvia, muy rico y muy rápido...
Valentín, las patatas están asadas al horno con papel albal, me gusta siempre que pongo el horno meter algunas y ya tienes la guarnición para lo que te apetezca.
Un besito
Hola te he conocido a través de otro blog, tienes un blog muy bonito e interesante, me tienes como seguidora, estos dados de atún con las patatas se ven de rechupete! mmm
Besitos
Hola Cuinera!
Bienvenida y encantada de conocerte... Acabo de visitar tu blog... pero no sé si te van a llegar los comentarios porque me da problemas... pero que sepas que te sigo y que me ha gustado mucho.
Un besito
Me gusta mucho el atún y el sésamo también me encanta, pero nunca de las veces que he comprado atún me he acordado de hacerlo de esta forma y mira que he visto recetas que lo rebozan con el sésamo!
A ver si la proxima vez me acuerdo jajaj
Un beso!
Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com
Publicar un comentario