Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 12 de junio de 2010

Salteado oriental de ternera con verduras


Hoy he tenido un día de esos raros, en los que no sabes ni que te apetece, empiezas mil cosas y las dejas sin terminar..., y cuando he mirado el reloj ya era más de la una... Me quedaban dos opciones o llamamos a un chino o preparamos la comida china en casa... bueno, china o lo que sea, jeje.
Así que he "improvisado" (como siempre cotilleando el la red y basándome en una receta de Bruno Oteiza) este plato de ternera que está muy bueno
INGREDIENTES
  • 2 filetes de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria  
  • 1 cebolla
  •   2 puñaditos de brotes de soja
  • 1 cucharada de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  •  1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de miel
  •   aceite de oliva
  •   pimienta

Elaboración:

 

Cortar la zanahoria, el pimiento verde, y la cebolla en juliana y saltearlas  en un wok o en una sartén honda a fuego medio - alto. Reservar las verduras y en esa misma sartén saltear también los brotes de soja.

Reservarlo todo junto en un bol.


Introducir los filetes en la sartén. Salpimentar y cocinarlo vuelta y vuelta. Retirar los filetes, cortarlos en tiras e incorporarlos de nuevo, añade las verduras reservadas.
Verter la salsa de soja, un chorrito de vinagre de arroz y la miel. Añadir el sésamo y cocinar durante 5 minutos.


Servir  el salteado chino acompañado de arroz basmati, fideos chinos o, como es el caso de ensalada china.

9 comentarios:

dolorss dijo...

Genial!!!! mejor la opción de cocinar en casa y saborear este rico plato.
Ayyy sémola pensaba que era sésamo, que bueno no?

Besos

Nora dijo...

Dolorss, claro que es sésamo, se me ha ido la pinza... ahora mismo lo corrigo.
La verdad es que no soy muy amiga de pedir comida a domicilio, o voy a un restaurante o cocino en casa...
Un besito

María José Andreu Granados dijo...

Me gusta la cocina oriental, que platito más bueno.
besitoss guapaaaa

Silvia dijo...

Como me gustan este tipo de recetas... y con esas fotos paso a paso espectacular! Me llevo la receta.

Besitos bonita

Nora dijo...

Gracias chicas!! A mi también me gusta mucho este tipo de recetas con mogollón de verduritas que dan sabor...
Un besito

Valdomicer dijo...

La cocina china es, a la par que rica, muy sana. Me gusta.
besos.

Nora dijo...

A mi también me gusta, aunque la ensalada lleva demasiada azúcar... y aviso... ya tengo wok, así que seguiré practicando.
Un besito

Melania Daniela dijo...

Que plato más bueno y yo acabo de verlo ahora!!! Que hambre me entra!
Besos!

Nora dijo...

Jeje, si es que hay horas que son muy malitas para mirar blog de cocina...
Muaka!!