Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 14 de julio de 2010

Ensalada de brócoli

La idea de poner  una ensalada diferente cada día, es porque con estos calores no sé ni que hacer, así que estoy experimentando con diferentes ensaldas, y si las ensaladas las acompañamos de algunas proteínas se convierten en un delicioso plato único.
Normalmente el brócoli lo consumo cocido con un poco de mahonesa, pero el hacerlo en ensalada es delicioso... como se puede apreciar la ensalada lleva muchos colores, es que he oído, visto o leído (no recuerdo dónde) que cuantos más colores más variedad de vitaminas y minerales añadimos a nuestra dieta, además que queda más bonito.
 INGREDIENTES
  • 6 ó 7 ramilletes de brocolí cocido por persona.
  • 1 tomate de ensalada por personas.
  • Maiz.
  • Atún en aceite.
  • Aceitunas rellenas.
  • Cebolleta.
  • Zanahoria rallada
  • Reducción de vinagre de módena.
Aliño:
  • 1 yogur natural desnatado.
  • 1 cucharada de mahonesa ligera.
  • 1 cucharadita de mostaza antigua.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • El zumo de medio limón.
  • Unas ramitas de cebollino picadas.
  • Sal
PREPARACIÓN.
Mezclar todos los ingredientes del aliño y dejar reposar en la nevera, al menos durante media hora.
Disponer los ingredientes en el plato, a gusto del consumidor, yo he rajado los tomates como si fuesen las patatas hasselback..... y he introducido en los huecos el atún.
Añadir un poco de la salsa, hacer unos dibujitos con la reducción de vinagre de módena, y servir acompañado del resto de salsa para que cada uno se sirva lo que le apetezca.

11 comentarios:

Anniki dijo...

Que buena pinta que tiene la ensalada, me gusta mucho!

Un abrazo!!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La ensalada con brócoli no la he hecho nunca. Queda muy bien el tomate cortado de esta manera con el atún entre láminas.
Besos.

Nora dijo...

Gracias Anniki,estás en todo!!
Cocinera, pues lo del brócoli fue por probar y queda realmente bien,y lo del tomate lo vi en la web de Arguiñano pero con queso, así que copié la idea.
Un besote

Gloria dijo...

Me encanta tu ensalada, la copio rápidamente.
Un beso

Silvia dijo...

El brócoli nunca lo comí en ensalada y esta me encanta...el aliño ya mismo me lo apunto.Una ensalada Genial.

Cariños

Mª Jesús dijo...

Tiene que estar deliciosa,y tienes razón con el veranito que estamos teniendo las ensaladas son lo único que apetece. Además estoy de suerte, ya van varias SIN QUESO, ¡BIEN!
Un besote.
María Jesús

Silvia dijo...

Hoy casualmente estaba comentando con un señor en la verduleria que había comprado un brócoli que nunca lo había preparado, si comido, y me decía que el lo come en ensaladas... y acá me presentas esta que se ve terriblemente deliciosa... no puedo quedarme con las ganas.


Besitos

Melania Daniela dijo...

Nora una ensalada muy buena!
Esta si que apetece ahora en verano!

Nora dijo...

Gloria, para eso está, si la haces me cuentas...
Silvia, esta es la primera vez que lo hago así y seguro que repito y la salsita vale para cualquier ensalada...
Mª Jesús, no te quejarás... pero no te acostumbres que mañana cae una con queso seguro... ya hablamos
Silvia, esto es cosa del destino, fijate en la cantidad de kilomentros... y al final estamos todos conectados.
Damilena, grache...
¡Muchísimas gracias a tod@s por pasar por aquí y dejar vuestros comentarios!!
Un besito

Anónimo dijo...

esto tiene muy buena pinta me muero por probar ese aliño, veremos que tal sale. gracias

Nora dijo...

Mabel, ya veras que bueno; muchas gracias por tu comentario.
Un besito