Seguimos en ""tiempo de ensaladas"", y además, la huerta nos ofrece multitud de productos para hacerlas, en este caso a mi madre le habían dado unas judías verdes recién cogidas y he estado buscando alguna recetita para hacer con ellas, la que más me ha llamado la atención ha sido la ensaladilla de primavera de Karlos Arguiñano, aunque he prescindido de algunos ingredientes, queda muy buena y es otra forma de comer ensaladilla.
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 100 g de judías verdes
- 100 g de jamón ibérico
- 1 cucharada de alcaparra
- Mahonesa ligera.
- Sal
Picar todos los ingredientes, reservando una zanahoria, algunas judías y un poco de jamón para decorar.
Añadir la mahonesa y mezclar todo bien, decorar al gusto y servir fría.
Aquí teneís un platito...
5 comentarios:
Me gusta mucho el toque diferente que le has dado a la ensaladilla con el jamón. Muy original y le debe quedar muy bien :)
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Te ha quedado magnifica, que rica ensalada.
besoss guapaaa
El jamón le da un toque diferente a la ensaladilla de siempre. Muy buena idea.
Besos.
Hola Nora, gracias por entrar en mi cocina y comentarme yo también me quedo por aquí...por cierto, he visto que tienes el arroz verde, y nombras a Paquito de Lazy Blog...pues él lo sacó de mí,para que veas que casualidades nos vamos encontrando...
Esta ensaladilla está muy bien, con el jamón seguro que es muy sabrosa y algo diferente a como acostumbramos hacer.
Besitos wapa
Pues el jamón, para mi va bien con todo... creo que es lo mejor del mundo mundial, y en la ensaladilla le da un punto diferente, así que os animo a probarla..
Goyi, bienvenida, he arreglado lo del arroz verde y he puesto un enlace a tu blog... para que el círculo sea perfecto.
Un besito y muchas gracias por vuestros comentarios...
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