Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 29 de julio de 2010

Pastel - flan de manzana con pan de molde.

Esta receta es de las de toda la vida, mi madre nos la hacía cuando éramos pequeños y nos encantaba, es perfecta para los días de calor, porque no se tarda nada (en diez minutos está lista), no necesita horno, y es un postre lígero y fresquito.

INGREDIENTES:
  • Caramelo líquido.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 sobre de flan chino mandarín.
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 manzana.
  • 1 plátano ( yo no tenía)
  • 2  rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón o de albaricoque.
ELABORACIÓN:
Untar el molde con caramelo líquido.
Partir la mitad de la manzana en medias lunas finitas y cubrir el fondo del molde, partir el resto en trocitos.

Trocear las rebanadas de pan y dsitribuir en el molde, añadir el resto de la manzana.

Preparar el flan siguiendo las instrucciones del estuche, en este caso:
  1. De medio litro de leche, separar un poco en una taza y disolver el sobre de flan y el azúcar.
  2. Poner el resto de la leche a fuego lento, y cuando empiece a hervir, añadir la mezcla anterior. Mantener en ebullición durante 3 minutos sin parar de remover.
Verter el flan, previamente colado para que no queden grumos, en el molde, empapando bien las rebanadas de pan y la manzana, y dejar enfríar.

Cuando esté frío cubrir con la mermelada e introducir en el frigorífico al menos dos horas (está mejor de un día para otro).

Nota: El hecho de usar esta marca de flan es porque, según mi madre, se endurece al enfríar y así queda bien empapado el pan de molde.

11 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que flan mas ricos y encima al cortarlo encuentras fruta, deliciosos.
qequ colorcito qeu tiene.
besosss

Mª Jesús dijo...

DELICIOSO! Hola guapa, ¿qué tal van las vakas? Seguimos con el abanico, ¿no? ¡qué calor!
Muy chulo el nuevo diseño.
Besitos
Mª Jesús

Nora dijo...

Mª José, rico y facilito...además que no se tarda ni un suspiro...
Mª Jesús, es que le hacía falta un cambio de look...

Un besito

Gloria dijo...

Me parece genial , este tipo de pudings quedan superiores.
Muy chulo el nuevo aire del blog.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta, fácil y rápido. Ha de estar saboroso con la manzana.
Besos.

Isabel Aguilera dijo...

Que rico este flan y es facilito de hacer, lo probaré.
Gracias por compartilo.

Un saludo.

Nora dijo...

Gloria, muchas gracias, creo que así se ven mejor las recetas...
Cocinera de Betulo, queda muy bueno y con el platano, también.
Isabel, bienvenida y muchas gracias por comentar, si lo pruebas me cuentas...
Un besito

Paco Becerro dijo...

Tengo que probar algo así pero con flan flan, que yo no soy muy amigo de polvos chinos mandarines... jajaj

Besos

Nora dijo...

Segurísimo que con flan, flan, está mejor, mejor...
Un besito

Azahar dijo...

que rico flan de manzana que buena presencia tiene, me lo apunto para hacerlo y desde hoy sigo tu blog. Besos

Nora dijo...

Bienvenida Azahar, em voy a dar una vuelta por el tuyo, aunque no tengo tx, seguro que puedo adaptar alguna cosilla.
Un besito y gracias por comentar.