En estos platos tradicionales, cada maestrillo tiene su librillo, pero para mi estas son las mejores albóndigas del mundo. La receta es de mi madre, una gran cocinera.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto)
- 1 diente de ajo.
- 1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla)
- Miga de pan
- 1 chorrito de leche para mojar el pan
- 1 huevo
- Sal, pimienta y perejil
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Queso en tacos (si se quiere hacer con sorpresa)
Para la salsa:
- El resto de la cebolla
- 1 hoja de laurel quemado.
- 1/2 cucharada de harina.
- 1 chorro de vinagre
- Caldo o agua con un poco de avecrem
El aceite sobrante la colamos y echamos la cantidad suficiente para pochar la cebolla. La hoja de laurel la quemamos un poco, la lavamos y la añadimos, cuando la cebolla esté pochada se pone la harina, se deja que se cocine y se añade el vinagre (aprox. medio vasito), dejamos que se evapore y añadimos el agua o el caldo.
Cuando esté hirviendo se echan las albondigas y se deja a fuego bajo durante un buen rato.
Ya sólo falta la barra de pan.
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