Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 24 de febrero de 2010

ALBONDIGAS DE MAMÁ



























En estos platos tradicionales, cada maestrillo tiene su librillo, pero para mi estas son las mejores albóndigas del mundo. La receta es de mi madre, una gran cocinera.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
  • 500 gr de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto)
  • 1 diente de ajo.
  • 1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla)
  • Miga de pan
  • 1 chorrito de leche para mojar el pan
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y perejil
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Queso en tacos (si se quiere hacer con sorpresa)

Para la salsa:
  • El resto de la cebolla
  • 1 hoja de laurel quemado.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 1 chorro de vinagre
  • Caldo o agua con un poco de avecrem
En un cuenco ponemos la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadimos la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentamos y dejamos reposar media hora. Luego añadimos el huevo y empezamos a hacer las bolitas, queda fenomenal si se le incorpara un taquito de queso como sorpresa (una vez hecha la albóndiga hacemos un agujero metemos el queso y lo volvemos a cerrar). Pasamos las bolas por harina y freímos, sacamos sobre papel adsorvente.
El aceite sobrante la colamos y echamos la cantidad suficiente para pochar la cebolla. La hoja de laurel la quemamos un poco, la lavamos y la añadimos, cuando la cebolla esté pochada se pone la harina, se deja que se cocine y se añade el vinagre (aprox. medio vasito), dejamos que se evapore y añadimos el agua o el caldo.
Cuando esté hirviendo se echan las albondigas y se deja a fuego bajo durante un buen rato.
Ya sólo falta la barra de pan.

No hay comentarios: