Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 27 de febrero de 2010

Spaguettis al curry con langostinos

Esta recetita está realmente deliciosa, es de Ramón Roteta, con mis pequeñas variaciones:
Ingredientes para dos personas.

  • 12 langostinos
  • 125 g de spaguettis, tallarines, etc.
  • 2 zanahorias
  • 1/2 puerro
  • 1 dientes de ajo
  • 1 vasito de nata líquida
  • 1 copa de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de curry
  • perejil picado
Elaboración
Para hac er el caldo, pela los langostinos e introduce las cáscaras en una cazuela con agua y un poco de sal. Cuécelas durante 10 minutos y cuela.
Pon a hervir el caldo de los langostinos y cuando hierva introduce la pasta (yo usé pasta fresca al huevo y merece la pena), tapa y deja cocer el tiempo que ponga en el paquete.
Escúrrelos y reserva.
Corta los langostinos por la mitad a lo largo, retira el intestino, ponlos en una fuente y salpimiéntalos. Riega con un chorrito de aceite de oliva, mezcla y deja macerar. Corta el puerro y las zanahorias en juliana y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Para la salsa, pon a reducir el vino en una cazuela. Añade el curry, remueve, agrega la nata líquida y sazona. Deja reducir unos 2-3 minutos más. Incorpora la pasta, remueve y deja reposar.Pica los dientes de ajo y póchalos en un sartén con un chorrito de aceite. Añade los langostinos macerados y saltéalos brevemente.




























Coloca la pasta en la base de dos moldes cilíndricos huecos y haz presión con una cuchara. Pon encima las verduras salteadas y cubre con los langostinos. Desmolda y sirve.

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