Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 27 de febrero de 2010

Tarta de turrón de chocolate

La receta la copie de esta web http://www.javirecetas.com/tarta-de-turron-de-ch ocolate/ y está estupenda,aunque la base es de galletas oreo.
Los adornos son una variante de la tarta de turrón que creo que el año pasado puso Paulota en el foro de facilisimo (es una tableta pequeña de jijona y lleva 200 ml de nata, 300 de leche y un sobre de cuajada, calentar leche y nata, diluir el sobre de cuajada en leche fría, añadir el turrón,disolver bien, hervir y dejar enfriar en moldes de silicona), también lleva crujiente de almendras, chocolate amargo y azúcar glass.

















Ingredientes
  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • 300 gramos de turrón de chocolate (del crujiente tipo Suchard)
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)
  • 15 galletas con chocolate tipo Granola
  • 40 gramos de chocolate negro para rayar por encima.



PREPARACIÓN
  • Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) hecha el turrón de chocolate crujiente a trozos y deja a fuego bajo que se funda todo.
  • Mientras tanto en un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
  • Cuando el turrón se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadele los huevos y el azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego. Pon el horno a calentar a 180ºC.
  • Derrite la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Si usas galletas tipo María (sin chocolate) usa 25 galletas en vez de las 15 que dice la receta (ya que son más chicas las galletas tipo María) y añádeles 20 o 30 gramos de chocolate fundido.
  • Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos (si te es más cómodo). Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón de chocolate.
  • Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdúcela en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo de dientes (de madera) y salga limpio.
  • Mientras se hace la tarta en el horno rayamos los 40 gramos de chocolate negro sobre un trozo de papel metálico (tipo Albal).
  • Cuando esté la tarta la sacamos del horno y rociamos con el chocolate rayado (ayúdate del trozo de papel metálico usándolo a modo de embudo, para repartir bien por toda la superficie de la tarta). El chocolate se derretirá inmediatamente, no lo toques con los dedos o quedarán marcas.
  • Deja templar la torta y luego mete en el frigorífico unas 4 o 5 horas. Fuera de la cocina y a comer!!!!

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