Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Huesillos extremeños

















Esta es una receta típica de Extremadura, o al menos del pueblo de mis padres, la elaboración es tradicional y la explicación es de la mia mamma, jeje, es decir, todo a ojo y según veas, así que poner cantidades es un poco difícil, la medida que utiliza es de la cáscara de un huevo (de los grandes) partirla con cuidado y que quede un poco más de la mitad, ya sé que es un poco impreciso, pero el resultado es buenísimo.





INGREDIENTES
- 6 HUEVOS
- 6 CASCARONES DE ACEITE DE GIRASOL.
- 1 VASO DE AZÚCAR APROXIMADAMENTE.
- 1/2 VASO DE AGUARDIENTE (o un cascarón y un chorrito más)
- ANISILLOS.
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- HARINA LA QUE NECESITE (APRÓX. ES UNOS 700-800 G) QUE LA MASA NO QUEDE DURA.
- ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
PREPARACIÓN
Se separan las yemas de las claras y batimos las claras a punto de nieve, se añade el azúcar, la levadura y un poco de harina a las yemas, se va añadiendo el aceite, unos cuantos anisillos (a gusto del consumidor) y el aguardiente, se mezcla con una cuchara de madera y se va incorporando la harina, se trabaja con la cuchara y con las manos, incorporamos las claras y cuando nos quede una masa blanda que se pueda despegar de las manos (las manos untadas de aceite), se las da la forma (no hay que hacerlos muy gruesos porque luego crecen)y se van friendo y se sacan en papel absorvente y luego se rebozan en azúcar.
Tachán, es parecido a las rosquillas, pero a mi me gustan más (también se le pueden dar forma de rosquillas, pero ya no serían huesillos).

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Nora,me llamo Maria Jose y me alegra encontrar tu pagina.Mis padres son extremeños y siempre nos llevaban al pueblo de vacaciones para ver a la familia.He tenido la suerte de probar las recetas que mi abuela que nos hacia con mucho cariño.Recuerdo que mi tia Luisa(ya fallecio)nos preparaba los huesillos cuando la visitabamos pero ella los llamaba en broma churros made in Luisa,porque cada uno le quedaba de forma distinta.Ahora cada vez que haga los huesillos me acordare de ella gracias a tu receta.Siento haberme extendido tanto.Besos (^__^)

Nora dijo...

Hola Mª Jesús! Muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho el haberte ayudado, para eso están las recetas, espero que sean la mitad de rico que los de tu tia Luisa.
Un besito

Nora dijo...

Perdón, Mª Jose, que se me ha ido el nombre ;-)