Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 7 de marzo de 2010

Pastel de queso típico aleman
















Esta es otra de las recetas que copié del foro de facilisimo, de Tainy, está riquísimo, aunque es un poco trabajoso, merece la pena.
Ingredientes para el suelo:
  • 170gr de harina
  • 30gr de maizena
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 paquete de azucar avainillado
  • 1 huevo
  • 75gr de mantequilla.
Ingredientes para la masa:
  • 1 yema para pintar
  • 4 claras de huevo
  • 4yemas
  • 1 cucharada de azucar
  • 750gr de queso fresco (quark)
  • 150gr de azucar
  • 1 paquete de azucar avainillado
  • ralladura de limon
  • 250ml de leche
  • 1 sobre de harina especial o 6 cucharadas de maizena.
proceder:
trabajar todos los ingredientes para el suelo con las manos,
extender la masa en el fondo de un molde de 26 desmontable untado con mantequilla,

para la masa: batir las claras con la cucharada de azucar a punto de nieve,
en otro recipiente ponemos los demas ingredientes menos la yema para pintar,
batimos con la batidora y agregamos las claras montadas con mucho cuidado para que no bajen,
coloco toda la masa sobre el molde que teniamos preparado con el suelo lo pintamos con la yema y metemos en el horno a 170ºc de 60 a 80 min dependiendo del horno, si se dora mucho la superficie y no esta hecho que suele pasar, se cubre con papel albal por encima sin apretar.

No hay comentarios: