Para la masa he utilizado:
- 1oo g de harina,
- 100gr de azúcar,
- 4 huevos mediano
- un sobre de levadura.
He batido las claras a punto de nieve por un lado y por otro, primero las yemas con el azúcar al que he añadido la harina (mitad de maicena y mitad harina normal ) y la levadura, luego lo he mezclado todo y lo he puesto en la fuente del horno (10 minutos a 170º)
Lo he sacado del horno y lo he enrollado sobre un trapo húmedo, se deja enfriar.Mientras tanto he hecho la crema pastelera patentada de Tainy(también del foro de facilisimo.com) que salé buenísima.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 45g de maizena.
- canela en rama y piel de limón o naranja, lo que mas os guste.
- 125g de azúcar.
- 4 yemas.
- disponer en un cazo 3/4 de la leche,azúcar, el limón y la canela y llevar a ebullición.
- con el resto de la leche diluiremos la maicena y las yemas.
- retiraremos del fuego la leche una vez empiece a hervir, mezclaremos el preparado de yemas, con la leche. retiraremos la piel de limón y canela y pondremos a fuego lento sin dejar de remover con varillas hasta que salgan borbotones( cuidado que si saltan las burbujas queman mucho).
He echado mitad y mitad en el brazo (para que sea de dos gustos) y lo enrollamos y solo queda la decoración (me ha quedado regu, pero es que además de varillas tampoco tengo manga pastelera...)
1 comentario:
Uhmmmm de dos sabores!! a gusto del consumidor!!, a mi me parece que estará estupendo, yo tengo manga pastelera pero estamos peleadas ella y yo, soy un desastre total decorando con ella :)
besos!
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